注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynmzfhl的博客

 
 
 

日志

 
 

使用自己叫能力,使用别人才叫智慧!  

2014-09-24 09:31:46|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用自己叫能力,使用别人才叫智慧!  

2014-09-24 00:43:00|  分类: 少年-教育|举报|字号 订阅

太美啦!红外线摄影下的自然奇观{绝美组图} - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺

一个小男孩在院子里搬一块石头,父亲在旁边鼓励:“孩子,只要你全力以赴,一定搬得起来!”但是石头太重,最终孩子也没能搬起来。他告诉父亲:“石头太重,我已经用尽全力了!”父亲说:“你没有用尽全力。”小男孩不解,父亲微笑着说:“因为我在你旁边,你都没有请求我的帮助!” 
  我们判断一件事情能不能做到,往往是看自己的能力够不够,觉得自己能力不够就说不可能,于是就放弃了。其实一件事情结果的达成,谁又规定只能用自己的能力呢?但是我们很多人都被这个信念“框住”了。
  很多伟大的人物,并不是他的能力有多强,但是他就能一次一次地达成目标,就是因为他是以结果为导向。为了达成这个目标,自己的能力不够,但是谁有这个能力他就整合谁作为资源,从而拿到成果。而95%的普通人早已在评估中缴械投降,就像那个小男孩一样,他觉得自己尽力了全力,并没有看到身边的资源。
  95%的人用自己的能力给别人打工,5%的人整合别人的能力为自己打工,这就是普通人和成功者的区别。所以,老板之所以赚大钱,就是他具备使用有能力人的能力。

天助自救者,难唤装睡人!家长需要“会学习”,而非“学习”!

家长心灵正能量胜过唠叨说教:爱出者爱返,福往者福来,

手机强迫症,精神鸦片绑架生活渐成社会“流行病!”

太美啦!红外线摄影下的自然奇观{绝美组图} - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺
  很多老板喜欢闷着头自己摸索,耗费了大量的时间。同样的道理,老板也不要只是使用员工的能力,企业要想做大,老板一定要把框架放大,学会用更多有能力的人的能力,可能你的问题别人都经历过,他点拨一句你就全懂了;给你介绍一个客户,困难就渡过了;对接上一个项目,危机就化解了;给你介绍一个重要人物,你就腾飞了。
  使用自己叫能力,使用别人才叫智慧!如何整合别人的能力来为自己所用?这就需要升级我们的信念,我们可以走一条叫大成的道路,这是一条觉察信念,通向成功未来的道路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017