注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynmzfhl的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】工作中必须改造的八种精神乞丐  

2015-11-05 14:10:58|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】工作中必须改造的八种精神乞丐  

2015-11-05 12:16:12|  分类: 管理|举报|字号 订阅

1. 我不开心,是因为领导不会哄我
这类人缺“炼”:这类人是企业中易情绪化的员工,自己心情好与坏完全由领导来决定,开心好象是领导哄的,不开心好象是领导给的。不要忘了,有几位领导是艺术家出身的。

解招:易情绪化是不成熟的表现,是内功欠修炼的表现,易情绪化不利于工作开展,也不利于个人成长,得学会克服感情用事, 多接受心理磨练,加强理智控制锻炼,情绪以“我”为中心,而不是以别人或领导为中心,自然就能克服情绪化。

2. 领导不认可我,我就不好好干
这类人缺“荣”:这类人虚荣心较强,先前工作中做了点成绩,但领导迟迟没有表示肯定,他就会认为是不是领导不认可我,不认可我就不好好干了,于是开始怠工,工作不能按时保质地完成了,很快从先进分子行列倒退到了淘汰分子行列。

解招:虚荣心每个人都有,但要正确对待虚荣心,用得得当是推进器,会助你工作突飞猛进,用得不当是灭火器,会在工作中浇灭你的热情或稀释你的积极性。有的领导对下属作出的成绩不一定当面肯定,但在私下与其他人沟通时会对你的工作予以肯定。工作做得好其实是本分,也能显示出你的能力,明眼人不说都看得懂,有些时候不需要领导给你捅破那层纸。

3. 不上进,抱怨公司氛围不好
这类人缺“进”:这类人在公司的表现就是混,反正公司管理比较乱,光自己正规也没啥用,还有人说,我想上进 ,但公司乱成这样,我能上进么,听起来不上进是公司的错,其实这类人是缺目标,缺人生的目的,缺工作的目的,或者是搞错了目的。

解招:小隐隐于山,大隐隐于市。环境会影响一个人,但不完全影响一个人,一个人的改变内因是主要的,外因是次要的,想进步,就得树立正确的人生目标、工作目标,不受外界环境的干扰或克服干扰。

4. 领导不鼓励我,我就不好好干
这类人缺“油”:这类人在企业或单位基层居多,每天几乎就靠领导的鼓励为生,领导那天要是忘了“踩油门”,这些人就能从早到晚坐在同一个地方没有丝毫的动作变化。这些人在公司没有破坏力,但也没有执行力,是公司里那种雷打不动的人物,就是公司明天就要倒闭,他也不会为之动容的。

解招:得学会自己“加油”,得学会自己“踩油门”,这是一个员工在企业生存的基础本能,否则的话就是淘汰首选对象,现在的企业不会给你学“加油”的时间,也没有学“踩油门”的机会, 企业需要的是一个有驾驶证的学员而不是学徒。学会自己安排工作,学会自我激励才能自我成长。

5. 完不成任务,总是拿一堆客观理由来应付
这类人缺“法”:企业中一些人总会拿一大筐客观理由来证明自己尽力而为了,不是产品质量问题太多,就是广告影响太弱,或是客户不配合,或是市场出现了一些特殊情况等理由,这些理由每次似乎都很有道理。

解招:如果长期以往,肯定是自己工作方法或工作心态方面出了问题,应该向同仁学习,了解他们如何开发、管理客户,如何轻松实现销售的,作为销售人员,我们要的是业绩,不是人们对客观原因的理解,要增强自身对客观情况的预测、发现与把控能力, 方能做到不为外界环境所左右。

6. 做错事,希望大家不要小题大做
这类人缺“电”:这类人在公司中大错不犯,小错不断,不是迟到就是早退,工作中不是丢三就是拉四,工作不是无头就是无尾 ,不是有大窟隆就是有小洞,但他又觉得无所谓,当大家都盯着他看时,他会说:“这有什么稀奇的,别人也是这么干的。”

解招:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。不要觉得小恶不是恶,小善不是善,因小恶失足成千古恨的多的是,因小善而铸千秋业的也大有人在。企业中小事做好了就没有什么大事,小问题解决了就没有大问题,做错事要勇于承认改正,想成功从小处着眼 ,从小处着手。
 
7. 领导不和我沟通,我就不和领导沟通
 这类人缺“神”:有些人自恃有才,觉得自己是靠才吃饭,和领导沟通与否无所谓,和领导从不主动沟通,理由是你是领导你不和我沟通,我才不主动和你沟通呢。领导不与你主动沟通的因素很多,或是因为领导时间问题,或是因为领导风格问题,如果你不主动与领导沟通, 可能你就会丧失领导了解你的机会,或丧失展示你才华的机会, 你也就会错失大好的发展良机,因为领导不了解你,一旦有机会他怎么会推荐你呢!切莫把领导当神,更不要是神召唤的时候才去, 神不召唤就不去,如果你信神,就得时不时去拜,否则你有难时神也不会关照你的。

解招:无论领导是主动沟通型还是非主动沟通型,领导往往是孤独的,他更渴望有人与他沟通,沟通内容不仅限于工作。 工作上或有助于团队建设或有益于企业发展的想法你都应主动与领导沟通,让你的思想及时变成决策行为,为团队为企业作出贡献, 只有这样,你的才华才不会被埋没。不要自认为是千里马就会有伯乐,现在的社会是千里马多而少伯乐,千里马得学会投伯乐所好方为现代意义上的千里马。

8. 不懂技术,抱怨公司没有培训
这类人缺“悟”:企业各个技术环节都有技术含量,客服能力不强,销售技巧不足,表达能力不够等问题一旦暴露出来,大多人会说,公司没有培训我们这方面的内容,就这么一句话,让我们丧失了很多良好的销售机会。

解招:公司培训的内容是有局限性的,培训内容永远比市场要慢一个节拍,市场本身就是最好的培训教材,应把市场实践很好的利用起来,进行实践——学习——实践,而不是一味地依靠公司培训来满足市场销售工作需要,那些善于总结的人肯定是销售工作做得比较好的人,那些善于在实践中总结的人才是培训真正的受益最大的人。不善于对培训内容融会贯通,就是给你金砖你也难以建成金字塔。销售技术的提升需要培训,更来源于自己对市场的实践总结。

这些精神乞丐在企业团队中往往扮演的是消极怠工的角色, 做事反应迟缓,抱怨满天。精神乞丐甚于物质乞丐,物质乞丐好满足,精神乞丐难以满足与控制,这就是企业团队管理难做的问题!客服这些问题就能打造一支贴的团队。
阅读(7)| 评论(1)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017