注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynmzfhl的博客

 
 
 

日志

 
 

不动产登记意在修正房地产乱象,消灭“有毒经济”,幸福才会属于人民!  

2015-02-28 16:43:20|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不动产登记意在修正房地产乱象,消灭“有毒经济”,幸福才会属于人民!  

2015-02-28 11:04:37|  分类: 社会图文|举报|字号 订阅

不动产登记意在修正房地产乱象,消灭“有毒经济”,幸福才会属于人民! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

    小官巨贪的最重要手段,就是通过房地产产业模式,获取大量不义之财
          已有不少人坐不住了,大套房都割肉抛出了,看来房产登记的杀伤力还是有的 .对房地产的潜在影响会陆续显现出来.这年头,教授摇唇鼓舌,四处赚钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。明星卖弄风骚,给钱就上,越来越像妓女;妓女楚楚动人,明码标价,越来越像明星。警察横行霸道,欺软怕硬,越来越像地痞;地痞各霸一方,敢做敢当,越来越像警察。流言有根有据,基本属实,越来越像新闻;新闻捕风捉影,随意夸大,越来越像 谣言.  有钱的权贵,你包养一女子365天,叫包二奶,被发现后他最多是生活作风问题,是道德方面的和法律无关; 穷人钱少,你包养一女子1小时,叫嫖妓,最少罚款5000带坐牢15天---?天,要负刑事方面的法律责任,和道德无关,这就是中国法律。收费罚款的事,总是能超额完成;演戏“作秀”的事,总是能创造性的完成;与民争利的事,没有条件创造条件也能完成。就是一牵扯到有利于百姓的事和不利于他们“利益集团”的事 ,不是装哑作聋,就是他娘的国有国情!地域发展不均,人民收入不均, 制度落实虚假, 道德文化缺失,社会价值观畸形,  社会乱象丛生,  利益分配犹如天堂地狱.
         在西方,经济是政治的依托;在东方,经济不过是政治的附属。在西方,国家和城市可以破产;在东方,国家和城市永远坚如磐石,而百姓则噤若寒蝉。在西方,天法再大,莫大于民命;在东方,民生再重,也不能重于社稷。在西方,国家怎样发展,政府怎样花钱,百姓说了算;在东方,百姓只负责往外掏钱,至于掏的钱花没花,怎样花的则无权过问。基于此:西方的经济理论,只能解释西方的经济问题;东方的政治理论,才能解释东方的经济问题。.没有中国的发展,就不会解决发展中的中国的问题。要保持中国的发展,就离不开房地产。房地产作为中国经济的最后的一个支柱产业,中国经济的最后的一根救命稻草,中国经济的最后的“盛宴”,它不能垮掉,它一旦垮掉,就意味着一个区域经济发展的终结,一种模式的破产。所以,一切为高房价服务,为一切高房价服务,服务一切高房价,为高房价服务一切,将是我们地方政府在今后一个相当长的时间里的主要任务。圈地、卖地才能维护地方财政,维护好地方财政才能花钱买来社会稳定;哄弄百姓买房才能求得社会发展,只有社会发展才能掩饰矛盾,巩固政权。认识这一点,便不难理解当下发生在中华大地上的“强拆潮”,及各级对“暴力强拆”和高房价的纵容或默许。
    权力没有人民的监督,或人民没有监督的权力,即使“登记”,最终也不过是:造假后的一笔笔“糊涂账”;缩水后的一幅幅“廉洁奉公图”!

不动产登记意在修正房地产乱象

朱大鸣

国务院发布的《不动产登记暂行条例》即将实施,这被舆论视为政府推进改革的一项重要措施。此前,不动产登记推行阻力重重,主要是一些官员害怕“漏家底”,于是一项好的制度设计硬是得不到落实。

不动产登记目的并非反腐,但并不是说不动产登记就不具有反腐性质。此前房地产市场经历了长期暴涨,一个重要的原因是官员隐匿自己房产很容易,于是揪出一大批官员及其亲属拥有大量房产,这些房产的来源有些是合法所得,还有一部分是非法所得,这些房叔们坐等升值,财富配置严重畸形,已经威胁到整个社会的发展。这种现象也导致了房地产乱象丛生,查出来的大量高级贪官都与土地或房产相关。小官巨贪的最重要手段就是通过房地产产业模式获取大量不义之财。

一旦不动产登记制度实施,虽然不能完全制止官员购置大量不动产的行为,但是至少可以限制他们赤裸裸地索贿和受贿行为,减少房地产领域的腐败程度。不动产统一登记制度如果能够顺利实施,可能会促进房地产市场更加公平地交易,有利于中央宏观调控的实施。此前,房产登记混乱,各地房产信息联网更是无从谈起,不动产管理方面存在一些漏洞,这就为官员贪腐打开了方便之门。

不动产登记意在修正房地产乱象,消灭“有毒经济”,幸福才会属于人民! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

因此,不动产登记一项重要的功能是彻查中国到底有多少房产,很多人整日说中国房价上涨是由供求关系引起的,供不应求是房价暴涨的核心原因,还有一部分认为中国房产严重过剩,鬼城和空置房十分惊人。只有摸清家底,才能有效地制定政策,否则,政策制定可能就没有针对性,甚至出一些相反的政策。

我们曾经多次说过,不动产登记可能会改变三种利益分配机制:其一是当前持有房地产成本不高,导致投机盛行,房价越炒越高。一旦这种制度全面实施,持有房产的成本将会大幅度提高,而备受质疑的土地财政,可能变成房产财政了,利益分配的渠道会从交易环节转向持有环节,改变政府激励机模式。其二,有助于房地产市场调控,之前很多地方限购和限贷政策很难真正落实到位,就是因为查清房产数目成本很高,投机者有恃无恐地继续兴风作浪,让很多防火墙都失灵了。这会堵死一部分依靠房产的财富效应升值赚钱的利益分配途径,人们可能不会再抱怨“开个厂不如炒几套房”了。其三,有助于反腐败,不少官员都拥有很多套房产,这些房产有的是来自于正常途径,有的则来路不明,这一政策出台,很多房姐与房叔们都要“两股战战几欲先走了”。因此,这些都会导致房地产市场供应量增加,从这个意义上来说,不动产登记制度确实会对房价造成间接冲击。

不动产登记意在修正房地产乱象,消灭“有毒经济”,幸福才会属于人民! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

因此,很多人说不动产登记会降低房价,这种说法可能是针对局部现象来说的,确实一部分人口流出的城市会受到巨大影响,人口净流入的城市可能不会受到太大的影响。一些人口净流入的城市,房价上涨一个动力就是大量外来人口进入带来巨大的租房需求,同时商业环境的改善提升了房屋的外在价值,这刺激了一部分官员和投机客投机房产的热情。在北上广拥有几套房产,相当于栽了一棵摇钱树,随时随地摇钱。即使如此,不动产登记对于北上广等大城市而言,也可能带来一些影响:即一些官员被断了不义之财,抛售这些城市房产或者无力购买这些城市的房产,从而会影响整个市场的购买力量。整体来说,不动产登记核心目的是证明功能,同时兼具反腐、摸底等辅助功能。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017