注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynmzfhl的博客

 
 
 

日志

 
 

比你优秀的人比你还努力你有什么资格不去奋斗  

2015-06-22 18:34:23|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比你优秀的人比你还努力你有什么资格不去奋斗  

2015-06-22 06:07:34|  分类: 少年-教育|举报|字号 订阅

比你优秀的人比你还努力你有什么资格不去奋斗 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
比我们优秀的人比我们还努力 你有什么资格不去奋斗
或许你现在正做着白日梦,或许你现在正在游戏中和战友打的水深火热,拼个你死我活。你每天无所事事,你以为正如高中老师说的进入大学你们就轻松了,你以为就真正的摆脱了地狱来到了天堂,而你却不明白,需要你去奋斗的日子才刚刚开始。
你忘了你是吃了多少苦留了多少汗,才进入到你理想的大学,你忘了你当初对大学的向往,忘了等待大学录取结果的焦虑……
你一直想成为优秀的人,可是你却没有付出一丁点而的努力。你想想比你优秀的人都还在努力,你有什么资格不去努力!
你有没有想过在你没日没夜玩游戏的时候,在你赖床睡懒觉的时候,在你沉醉于各种言情小说的时候,别人在干什么?
在你每天早晨赖床的时候,人家早已经坐在教室里背完了一篇新3,背完了30个单词;在你上课玩手机,玩游戏的时候,人家在认真的听课,人家在思考;在你晚上和战友作战的时候,人家在图书馆里面进修……
你从一开始的羡慕他们,到后来的嫉妒他们,最后你觉得无关痛痒。你开始坠落,每天窝在宿舍看连续剧,看言情小说,打游戏。直到后来逐渐的习惯了这样的生活,你甚至觉得这样的生活挺安逸的。看到别人努力,看到别人学习,你学会了冷嘲热讽。
你现在在一个普通的本科学校里,你自我感觉良好,你心里想着我至少比那些专科生强,至少我毕业了有个本科的毕业证;你一直信奉着60分万岁多一分浪费,你觉得不挂科就是王道,就对得起自己。
 
比你优秀的人比你还努力你有什么资格不去奋斗 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
  • 孩子的命好命不好,取决于务实的成长(教育本质与学习
  • 你可以装不懂,但不能真不懂!究竟素质教育错了,还是
  • 【转载】从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟
  • 人心之所以会“撒野”,往往就是没有活到点子上。
  • 家长缺失教育修养,你今天的泪就是昨天灌进脑子里的水
  • 读书觉醒孩子的性灵,开启睿智内省的成长能力
  • 孩子在班级成绩的差异,根源隐藏在家长的素质中
  •         我只想问你一个问题,现在的你二十岁的你有什么资本。你成绩一般你凭什么不努力学习,你家境一般你凭什么不努力奋斗,你不努力你拼得过富二代么,你拼得过官二代么?难道你甘心比别人差,甘心落后?甘心将来自己在买房子的时候花父母的血汗钱?有太多比你还优秀的人还在努力,你有什么资格说放弃;有太多比你优秀的人还在坚持,你有什么资格不去奋斗。
    你在犹豫,你在抱怨,你埋怨这个社会的不公平,你埋怨自己的运气不好,你埋怨付出了得不到结果,其实你只是还不够努力。从此刻起开始改变自己一切还来得及。
    当你找不到奋斗的目标,找不到坚持的理由的时候,想想你的父母,已经四五十岁了,还在为了生活而奔波,为了能够给你更好地物质条件而努力工作,你为了能够以回报二老一个安逸的晚年,这足以让你去奋斗。
    看看那些比你优秀的人还在努力的奋斗着,即使前方是一望无际的沙漠,你也不能后退,也要有咬牙坚持走出沙漠的信心,在你想放弃的时候,想想你是如何坚持到现在的。
    姑娘们,少年们,吃得苦中苦,方位人上人。
      评论这张
     
    阅读(12)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017