注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynmzfhl的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】阿婆年近八十,脸上却无一点点色斑的奥秘!  

2016-01-04 10:30:44|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大妈人虽快80岁了,但脸上却找不到一点点色斑;眼虽有点花,但耳朵一点也不聋,背也不驼,说话很风趣,好像她的心理年龄只有25岁一样。

    前些日子,李大妈去多伦多看孙女,在那里住了两个多月,回国后不太适应,有点便秘,来找我调一调。她自豪地说,还是自己身子骨好,坐十几个小时的飞机,年轻人都可能会因为时差的关系而影响身体,但是她就有点便秘而已。

    李大妈很少吃西药,所以我就教她配了些五子润肠膏通便。她吃后很快好了,以后就经常来我这里坐坐。

    其实,我一直有个问题想问她。刚开始因为不太熟悉,所以就一直没有开口,现在终于等到机会了。我问李大妈到底有什么养生的秘决,为什么这把年纪身体还这么好,脸上一点色斑也没有?

    李大妈看我很有诚意,就毫无保留地跟我聊了起来。老人家说,基本的一条原则是:平日里,吃饭以素食为主,从不吃什么油炸的食品。

    李大妈的第二个方子叫“玉颜霜”,跟“补虚更年膏”一样简单、实用。在市场上买一斤绿豆,加工成粉,再去中药房买一斤薄荷。原材料就准备妥当了。这个“玉颜霜”的做法有点类似于我们平日里蒸馒头的做法。具体说来, 有这么几个步骤:

    第一步,在蒸锅里放一个蒸馒头用的小篦子,并在篦子上铺一层洗净的纱布;

    第二步,在纱布上撒一层薄荷,再撒上少许水;

    第三步,在铺好薄荷的纱布上再盖一层纱布;

    第四节,在第二层纱布上铺一层绿豆粉。这个绿豆粉一定要细,最好是用细筛子筛出来的;

    第五步,在绿豆粉上再铺上一层纱布,并再撒一些薄荷放到这层纱布上。

春雨欢迎您

    听起来似乎有些繁琐,其实,就是两层薄荷中间夹一层绿豆粉,用白布或白纱布隔开,上锅蒸半个小时就可以了。用的时候,每天晚上稍加温水,涂在脸上就可以了。

    绿豆有除热排湿、解毒的功效,加上和薄荷一起上锅蒸,绿豆粉里就充分渗透了薄荷的清凉解毒之性。所以,由绿豆、薄荷调配加工成的玉颜霜,用在脸上,大家会觉得清凉舒适,这才是真正天然的养颜护肤品。

    经李大妈同意,我把这两个方子介绍给了我的亲朋好友及病人。我60多岁的母亲用后,皮肤也出奇地光滑起来。我老婆试着用了一段时间的 “玉颜霜”,很快那些昂贵化妆品就舍弃不用了,现在总去市场上买绿豆,然后再加工成“玉颜霜”,每个姊妹送一瓶。

    只要从源头上调理冲任二脉,补足冲任二脉的气血,更年期就像一场感冒,很轻松就过去了。用“补虚更年膏”和“玉颜霜”孝敬母亲,让她们的身心得到双重享受,永远也不会老。在此,我也将它们献给普天下的女同胞们,愿你们更出色、更健康。

    最近寝室暖气大热,室内气温升高空气干燥,身体反应发生异常,体内毒素竟然开始外发,脸部皮肤大片发红,豆豆也开始外冒。最近两个月皮肤状态一直很稳定的我突然吃了一惊,只好忙里分出时间来打点我的脸。


阿婆年近八十,脸上却无一点点色斑的奥秘! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

   另附其他人使用感受:

   方法:

    1、超市购买绿豆面粉(不是面条哦)适量,绿色的细细的最好,含有豆皮皮的精华。薄荷叶适量。

    2、把这两样放在蒸锅里蒸至少半个小时。先铺一层纱布再铺一层薄荷叶。再一层纱布一层绿豆面,再一层纱布一层薄荷叶。就是两层薄荷中间夹一层绿豆面,层与层用干燥的纱布隔开。这样蒸半个小时之后,中间的绿豆面还是干的,但已经熟了,你可以尝尝有薄荷味,因为绿豆面吸收了薄荷的精华,这样就成功了。把绿豆面晾干,装到干燥的容器中。

    3、用时用温水把适量绿豆面化开,晚上可以做面膜(做时要保持湿润),也可以用化妆棉沾上浸出的水擦脸。这样可以当化妆水用哦。绿豆中有保湿效果的成分。

    我昨晚用了一次早上起来痘子就缩小到不能再小了,只剩下一个小点,好高兴,我本来也是在尝试。今天洗完脸后发现脸又开始发红了,就化开一点绿豆面,用化妆棉沾水擦脸,马上就感觉皮肤镇静了不少。我平时有时间就用绿豆加糯米煮水喝,降火解毒,营养。

    这样蒸一次可以用很长很长时间,不用担心任何副作用,长期使用护肤效果非常好呢。我都忍痛把自己的白纱巾剪掉当笼布了。

    这个方子出自《不生病的智慧》关于美容的篇章。是作者向一个皮肤保养的很好的老人讨来的。

    我从来不去其他地方粘贴东西给姐妹们看哦,除非是我自己用了有用的,此外我最崇尚的是从根本上解决皮肤问题,而且我要天然无副作用的!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017